当前位置 :

河北工业大学第三届招生宣传大使母校寒假行活动报名通知

来源:河北工业大学招生办公室 | 时间:2020-11-24 | 点击量:23672

还记得年少时的梦吗?那时的我们对大学满怀憧憬,想象着我们的大学的样子和大学中我们的样子。历经12年拼搏,我们遇到了非比寻常的高考,那时的我们也曾迷茫,不知未来会是怎样;也曾感到彷徨,不知道自己路在何方。相信每个人都不会忘记:考试---出分---报志愿---等通知这简简单单十个字中无法言喻的酸爽感觉。

现在,机会来了,我们可以把自己经历过的和正在经历的分享给我们的学弟学妹们,让他们不再因学习去向而迷茫,不再为选择志愿而彷徨。

河北工业大学第三届校园大使母校寒假行活动就是你的平台和载体,有的同学可能会在脑海中会浮现有一连串的疑问:这是什么活动?谁是大使?大使做什么?什么时间做?怎么做?怎样成为大使?后勤保障是什么……不要着急,让我们为大家一一解答。

校园大使母校寒假行活动是我校一项招生宣传活动,旨在通过在校生的现身说法,让更多的高中学子知道并了解河北工业大学,拓展我校宣传渠道,吸引更多优秀学子在未来报考河北工业大学。

热爱河北工业大学,有志把自己认识的河北工业大学分享给学弟学妹的我校本科生、研究生均可报名。

大使们可以利用2021年的寒假时间,进入自己就读的高中母校或者比较熟悉高中进行分享。赠人玫瑰,手有余香。让更多的人因为你的分享而不再彷徨。

成员组成可以单人独骑,也可以组队前往。可以使用学校提供的宣传材料,也可以在此基础上进行创新和提升。具体的分享形式不做要求,可以使用PPT、视频宣传片、微电影、组图等媒介,通过线下交流、报告、座谈、宣讲等形式宣传河北工业大学。

报名方式:

报名链接.png

1)独自前往的同学,扫描二维码,填写问卷,进行报名。

2)组队参加的,由队长扫码报名,并由队长提供成员名单,全队成员一般不超过3

报名截止时间:

2020126日,报名期间有问题可加QQ741131986,联系我们,全天候在线解答哦!

注:报名截止后,由招生办公室根据实际报名条件,若报名相同回访中学人数过多,将由招生办公室进行综合考量,确定团队成员。若回访中学报名人数仅有1人或者1队可直接通过。具体的活动团队名单将于20201215前在招生公众号进行公布。

后勤服务:

1)招生办公室将对各支队伍进行活动前的培训。

2)学校提供介绍信、宣传PPT、宣传片、招生简章等资料。

3)参与此次活动的学生可获得第二课堂学分0.3学分。

4)学校将对此项工作进行评比考核,在参与的学生中评选先进个人并给予表彰和奖励。

5)参加此项活动的同学,可购买回访当日及前后共三天人身保险并保留报销票据,返校之后予以报销。

基本要求:

1)开展活动首先要充分考虑当地疫情防控情况,在确保安全的前提下开展活动。对于疫情防控中高风险地区一律不得开展线下寒假回访活动,可以开展形式丰富的线上回访活动。对于突发疫情风险地区应立即停止线下活动,有条件的可转为线上宣传。

2)身为河北工业大学招生宣传大使,代表着河北工业大学的形象,着装服饰、言谈举止、接人待物无一不体现着河工大的精神风貌。队员在着装、语言、态度等方面应多加注意。

3)基本工作扎实。熟悉PPT、视频等宣传材料内容;提前准备高中生关心的问题,做好数据准备工作等。

4)在确定行程之前要与目标高中进行细致对接,明确进校要求、活动时间、活动形式、参与人群等内容,做好日程安排。

5)活动结束后,每支队伍提交活动总结(3000字左右);有代表性的活动现场照片(不超过10张),其他材料(自制的PPT、抖音和B站等平台的短视频、微电影等)。提交时间另行通知以上材料将择优在本科招生网和本科招生公众号进行推送。