城乡规划

2016-05-03 字号:

本专业学制五年,授工学学士学位,具有硕士学位授予权。

本专业的培养目标是培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展的基础厚、口径宽、能力强的从事城乡规划、设计、管理和研究工作,具备总体规划、区域规划、土地利用规划、交通与市政规划、风景园林规划及城市设计、建筑设计等方面的高级工程技术人才。

本专业的核心课程有城市规划设计、城乡规划原理、景观设计原理、中外城市发展与规划史、民用建筑设计、区域经济与区域规划等。

学生毕业后能在城市规划设计、城市规划管理、决策咨询、房地产开发等部门从事规划设计与管理,城市道路交通规划、城市市政工程规划、园林游憩系统规划,参与城市社会与经济发展规划、总体规划与区域规划、城市设计与开发、房地产筹划以及相关政策法规研究等方面的工作,还可以到规划、建筑设计研究院或高等院校从事城市规划、城市设计、建筑设计等方面能力的工程设计研究或教学工作。