信息与计算科学(双学位班)

2016-05-03 字号:

本专业具有硕士学位授予权。

信息与计算科学专业是河北省省级专业综合改革试点专业,本专业设立专业综合改革双学位试点班,以信息技术、大数据技术为特色方向,采用以信息与计算科学专业为主、计算机科学与技术专业为辅的联合培养模式。

本专业培养具有宽厚、扎实的数学基础,掌握计算机科学与技术的基本理论与专业知识,受到扎实的计算机训练和严格的科学思维、科学研究方法的训练,具有良好的数学素养和计算机应用开发能力的高级复合型人才。学生完成学业后能在信息处理、大数据分析、计算机系统集成与开发、保险金融和经济等领域从事科研、管理、教学工作,或在生产、经营及管理部门从事实际应用、开发研究和

管理等工作。

毕业时,修满信息与计算科学专业最低学分要求后,授予理学(信息与计算科学)学士学位,在此基础上,选修50学分计算机科学与技术专业课程,成绩合格,授予工学(计算机科学与技术)学士学位。

根据“校政字〔201379 关于发布《河北工业大学本科生修读双学士学位和辅修专业管理办法(试行)》的通知”中“第四十三条”的规定:双学位(辅修)专业的课程学习按学分收费,每学分100元,修读工学学位4年共需缴纳5000元,分学年缴纳。