生物医学工程

2016-05-03 字号:

本专业是河北省级重点学科,具有硕士学位授予权。

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有良好的人文素养和团队合作精神,受到扎实的专业理论和专业技能训练,系统地掌握生物医学工程的基础理论、基础知识和基本技能,具有较强的知识更新能力和创新能力的医学与工程相结合的复合型专业人才。

本专业的主要特点是:医工交融、生电相随、软硬结合、智能控制;注重基础、强化实践、面向应用、瞄准前沿。

本专业的核心课程有电路理论基础、电子技术基础、电磁场理论、自动控制理论、生物医学基础、生物医学工程概论、信号与线性系统、数字信号处理、医学信号处理、数字图像处理、医学成像技术、生物医学电子学、生物医学传感器及测量等。

学生毕业后可在医院、机关、高校、科研院所、企事业单位从事生物医学信息统计与分析、人工智能与控制、认知与神经工程、医疗仪器设备研发与维护以及生物医学工程领域及电气、电子、计算机等相近的专业技术领域的科学研究、工程技术开发、服务、管理和教育等方面的工作。