环境科学与工程类(中外合作办学)环境工程

2016-05-03 字号:

 

20133月,经教育部审核批准,我校同德国北豪森应用技术大学联合培养环境工程专业学生教育项目于20149月正式启动,现有在校生83名。北豪森应用技术大学是德国国立应用技术类大学,开展了与国外高校间的多层次的合作,并积极参加多个欧共体教育组织的高校项目。

按照中德联合培养教学计划在我校学习4年,成绩合格者颁发河北工业大学本科毕业证书、河北工业大学学士学位证书,同时获得德方学校颁发的合作项目学习结业证书。2016年学费标准正在申报中,届时以河北省物价部门实际批准的标准执行(2015年国内的学费为18000元/年)。

同时,根据学校之间的协议,该项目学生也可以申请从第3年开始到德国合作院校攻读本科学业,成绩合格者颁发河北工业大学本科毕业证书、河北工业大学学士学位证书,同时颁发德国北豪森应用技术大学学士学位证书。学生选择此学习模式后,需按取得学位前实际学习年限缴纳国内学费。

本科毕业后,达到德方语言要求,学生可自愿赴德国北豪森应用技术大学该专业继续学习2年,修满规定的学分,可获得相关硕士学位(欧盟承认)。回国后,提供相关材料,可在中国教育部留学服务中心认可该硕士文凭。