计算机类(中外合作办学)物联网工程

2016-05-03 字号:

 

20151月,经教育部审核批准,我校同新西兰梅西大学联合培养物联网工程专业学生教育项目正式启动。

新西兰梅西大学于1927年在北帕默斯顿(Palmerston
North)
成立,是新西兰8所国立大学之一。梅西大学以其卓越的国际化教育和科学研究赢得了海内外广泛的赞誉,在新西兰的教育领域享有很高的声誉,目前在在校生规模方面已是新西兰最大的教育和研究机构,学术水平也跻身世界知名大学的行列。学校不断发展和创新,科研项目每年以15%的速度增长。学校的研究生教育实力雄厚,每年培养的博士生数量居新西兰之首。梅西大学的著名校友包括我国著名女高音歌唱家彭丽媛。

该项目分为两个阶段,第一阶段3年,在我校学习;第二阶段1年,在新西兰梅西大学学习。双方互认学分,成绩合格者颁发河北工业大学本科毕业证书、河北工业大学学士学位证书,同时颁发新西兰梅西大学信息科学学士学位证书。本项目引进新西兰梅西大学先进的教育资源和理念,结合我校物联网工程专业学科优势,对学生进行单独成班管理和教学。在前3年的学习中,新西兰梅西大学将选派优秀的教师来我校讲授核心专业课程。

学生在国内的学费为17000/年,住宿费等杂费与我校其他学生等同。学生第4年在新西兰学习期间还需要按照梅西大学当年的学费标准缴纳学费,生活费及国际旅费等其他费用自理。