计算机类(中外合作办学)计算机科学与技术

2016-05-03 字号:

 

20036月,经教育部审核批准,我校同SUPINFO国际大学(原法国巴黎高等计算机学院)联合培养计算机科学与技术专业学生教育项目正式启动。SUPINFO国际大学是被法国政府承认的具有法人资格的高等教育机构,在本领域内享有很高的声誉,其毕业生分布于世界各地的知名公司。

该合作项目已经顺利开展13年,前后在2007年、2010年教育部和河北省教育厅组织的中外合作办学项目复核中获得优秀。目前,已有9届共计350余名毕业生顺利毕业,毕业生中部分学生留在欧美继续攻读博士学位或在相关知名公司就职,部分学生回到国内找到了理想的工作,就业升学情况良好,得到了学生、家长和社会的广泛认可。

按照中法联合培养教学计划在我校学习4年,成绩合格者颁发河北工业大学本科毕业证书、河北工业大学学士学位证书,同时颁发法国SUPINFO国际大学学士学位证书。学生在国内的学费为18000/年,住宿费等杂费与我校其他学生等同。法方注册费125欧元/年,四年共500欧元,开学时一次性缴清。

本科毕业后,达到法方语言要求,学生可自愿赴SUPINFO国际大学法国校区或其他国际校区学习2年,修满规定的学分,可获得SUPINFO国际科学硕士学位(欧盟承认)。国外学习期间学费为6100欧元/年(2016-2017年标准)。回国后,提供相关材料,可在中国教育部留学服务中心认可该硕士文凭。